Догоним и перегоним?

"Как же получилось, что богатейшая в мире страна, страна хлебопашцев и скотоводов, золота и удивительной индустрии, страна, ресурсы которой достаточны, чтоб создать у себя рай, не может дать народу вкусного хлеба, свежего мяса, сливочного масла и зрелых помидоров?
Мы видели пустыри, заросшие бурьяном, заглохшие куски земли. Здесь никто не сеял хлеба, не заводил скота. Мы не видели здесь ни наседок с цыплятами, ни огородов.
– Видите ли, – сказали нам, – это просто не выгодно. Здесь невозможно конкурировать с монополистами с Запада."
Илья Ильф, Евгений Петров, "Одноэтажная Америка", 1935 год. А будто бы про Россию 2017.
51
51
Подписаться на Dirty
Вышел на балкон, огляделся. Действительно, ни огородов не видно, ни наседок с цыплятами. Кругом сугробы. Ужаснулся горькой правде и пошёл дальше бухать.
Lisss: Беда совсем, горе. Последние два года составами пшеницу вывозим, чтобы хоть что–то спасти, сохранить.
welovedoit: мадам Елена недоедает, видя заброшеные, невозделанные угодья и вместо того, чтобы закатив рукава взяться за вымя коровы правой рукой, а за рычаги трактора левой, решила, что написав постик на дёртичке она исправит ситуацию, которую придумала себе.
700x469 px
hott_griff: Не хлебом единым сыт человек.
Моя бабушка всю жизнь доила корову. Её односельчане делали то же самое, но страна всё равно развалилась, а поголовье деревенского стада сократилось с четырёхсот до двадцати голов. Значительно сократилось и поголовье жителей самой деревни, так как годы берут своё, и надежда дожить до светлого будущего никак не влияет на продолжительность жизни. Это позволило мне сделать вывод, что доить свою корову — не способ поправить ситуацию в стране.
Herisson_fr: Если ты не готова месить говно коровье и вставать в 3 утра на раннюю дойку, так и нехуй пиздеть о заброшенной России.
welovedoit: Да, а макароны все равно едим импортные. Потому что пшеница наша не того качества.
https://aftershock.news/?q=node/454369
Nikodim21: Чяво? Хуйню не неси, дятел.
welovedoit: Уже не первое столетие вывозим, и не только пшеницу. Спасаем, видимо, народ оголтелый от сытости. Ведь если не придется думать о хлебе насущном, человечишко задумается о том, что вокруг творится. А это нехорошо, задумываться.
Herisson_fr: Ты когда последний раз голодала не по собственному желанию, недоедающая?
Я понимаю, что тебе проплачивают за посты, но ты хоть за рамки объективности не выходи, хорошо?
Пустыри в России видел, это особенности нашей географии. А где жрать нечего? Где хлеб не пекут? И где Вы за 4 дня успели побывать в России, чтобы говорить про Россию 2017?
Dalkey: Китайцы веселятся с вашего комментария.
TessaNS: Не дождётесь. В России можно только обрусеть, даже если речь идёт о весёлом китайце.
Dalkey: Я достаточно давно родилась, поэтому могу сказать вам с уверенностью, что Россия 2017 будет мало отличима от России 2016. Это и называется стабильностью.
И чем Вам так не понравилась Россия 2016–го? Куда она должна измениться?
Herisson_fr: Ты классический пример человека "Да мы всегда так жили".
Чего ж невозможно? Конкуренты с Запада все под санкциями давно. Да и есть примеры успешных агрофирм — спросите хотя бы г–на Ткачева, он, как министр сельского хозяйства, вам расскажет.
Мартовский: А зачем нам конкуренты с Запада?
welovedoit: вам? Незачем. Вы не выдержите конкуренции.
Мартовский: Уже давно выдерживаем так, что экспортируем за рубеж.
Ты живёшь в каких–то фантастических мирах, старичок.
welovedoit: тогда чего же вас так волнует вопрос о конкурентах?
Мартовский: Я спросил зачем они нам нужны. Вы ответить не смогли.
Мартовский: Как–то у вас совсем всё печально стало.
Не можешь ответить, скажи "Я не знаю", не надо пытаться казаться умнее, чем ты есть на самом деле.
Я тебя в любом случае в жёны не возьму.
Мартовский: На те подсказку — это всё из–за цены на нефть. Рубль просел, потому выгодно стало здесь закупать, а не из–за того, что у нас высокоэффективные конкурентно–способные технологии выращивания. Всё также — сохой, навоз лопатами и удои руками. Просто труд рабский и дешевый стал. Норм? Дальше сам развивай.
HuHKa_KapTuHKa: вы прекрасно справляетесь без меня.
welovedoit: Э...Список экспортируемых продуктов в студию
welovedoit: Да вы с нами и так отлично справляетесь...
TessaNS: Скажите, а по какой причине вы считаете необходимым написать хоть что–нибудь? То есть сказать вам явно нечего, но вы всё равно складываете буквы в слова, а слова в бессмысленные предложения и публикуете комментарий, в котором смысл весь заключён в многозначительном троеточии.
Скажите, для чего вашему организму это необходимо делать?
И сыра! Я требую качественного и доступного пармезана, а не это! На "это" мы не согласные! Только пармезан, только высшего качества! И за три копейки, как в 2013–м!
HuHKa_KapTuHKa: Соков, молочки, мяса, колбасных изделий, яиц, кондитерских изделий, нормальный шоколад, вкусную, хорошую рыбу, сигареты, алкоголь, хорошего хлеба и тд.

Впрочем, просто иди нахуй.
TessaNS: А кто у вас это всё отобрал и спрятал?
welovedoit: Он просто нищеброд, а питаться хочет, как топ–менеджер, и денег на жрачку высшего сорта нет, вот и бесится. Ему кто–то сказал, что он всего этого достоин, а он дурачок и поверил.
TessaNS: Не, нам с тобой не по пути. Вертись там на хую один.
HuHKa_KapTuHKa: Мечтай)
Мамкин тролль решил, что он достоин диалога?
Пососите писос пожалуйста и сдохните
TessaNS: >>Мечтай)
Ну, крутись не один, в компании единомышленников–долбоебов.

>>достоин диалога
Чё ж отвечаешь тогда, дебилоид санный, если недостоин?

>>Пососите писос пожалуйста и сдохните
Судя по твоему комменту щекодыришь ты пуская пузыри и опять зовешь с тобой. Я тебе русским языком сказал, дурная ты башка — нам с тобой не по пути. Сколько раз тебе сказать, чтобы ты это понял? Смотри, еще раз в общем случае — не надо мне навязывать туфтовые затеи, в которых ты увяз в силу своей ущербности и слабости, чтобы тебе не так обидно было. Соси, подыхай — мне срать на тя.

Всё, в жопу иди, унылый неудачник, не о чем тут больше пиздеть.
HuHKa_KapTuHKa: И булок, французких, из высшего сорта пшеницы!
"Чем смелее утопия заглядывает в будущее, тем вернее она отстает от настоящего. Век назад в Америке было 40 процентов фермеров, сегодня — 2 (два!) процента.

Почему?

Потому что в 1966 году в Калифорнии 45 тысяч сельскохозяйственных рабочих собирали 2,3 млн тонн помидоров. А потом агрономы вывели продолговатые помидоры. С ними могла справиться машина, и множество сборщиков урожая остались без работы. Вняв их претензиям, Вашингтон отказался финансировать новаторские исследования агрономов, обрекающих людей на безработицу. Но это не помогло, и в 2000 году уже не два, а двенадцать млн тонн помидоров собирают уже не 45 000, а всего 5000 работников.

Это — не притча, это — история про луддитов, которые никогда и нигде не смогли остановить бег времени и вызванные им болезненные перемены, добравшиеся и до пролетариата. Полвека назад в Америке было 24 процента фабричных рабочих, сейчас — 8 процентов. И никакой политик не сможет остановить прогресс, раз с этим даже инквизиция не справилась.

Александр Генис"
Rogro: Интересно, а сам Генис выращивал когда–нибудь продолговатые помидоры? Или всю жизнь писал туфту продолговатым стилем, пародируя Белинского?
Rogro: Процентное соотношение бездеятельных к деятельным (не тупых к умным, а именно ленивых к активным) это сможет изменить? А если нет, то:
— кто и за какие деньги будет покупать эту продукцию, если зарабатывать покупатель может только занимаясь однообразной, не творческой работой, которой нет?
— куда капиталист планирует деть эти тонны помидоров, если их купить будет некому?
— что делать с теми, кто будет лишён работы уже с рождения?
welovedoit: Из всего этого вытекает ещё один вопрос:
— а кто будет работать, собственно, если подавляющее большинство станет сносно жить на пособие?
welovedoit: Роботы будут работать. Однообразная не творческая работа отлично автоматизируется
xorik: Правильно, а ещё давно уже пора придумать калорийный рубероид, как в Кин–дза–дзе.
xorik: Вы советский фантаст? Из тех, что про неминуемый коммунизм писали?
Надо просто засеять всё кукурузой!
Весь рис увозим в Китай, весь сахар на Кубу...
Шутка о жирных американцах.тхт
А ещё в США готовальни не делали, совсем. Мелкосерийное производство невыгодно. Из той же книги.