Хитрая креветка или жестокая подстава от производителя.

Решил на вечер креветки приготовить, пошел в магазин и купил вроде бы не самую дешевую пачку, и на вид розовые. То, что оказалось внутри пакета ничего кроме отвращения и ужаса не вызывает. Ладно бы куча снега, но розовый пакет, скрывающий чудовищное содержимое, это уже перебор.

Запах кошмарный, похоже не поесть теперь нормальных креветок в Москве. По крайней мере аппетит отбило надолго.
brown-snake
61
6979
Опубликовано на kucha
Эт вы, батенька, говно купили перемороженное сто раз, а не креветки. А вообще больше на снегирей похоже мороженных)
lama2nd: мне вообще показалось без зума, что это куриные головы)
lama2nd: Бедные снегирики.
сырые надо брать. в развес.жарить с чесноком, маслом и лимонным соком
an0nym: Воспоминания о сырых и подвигли купить креветки. Помню в поездках по Австралии приятель показал мне креветочный магазин рядом с фермой, где их выращивают. Весьма колоритное местечко. Вокруг на километры заросли сахарного тростника, узкая дорога со следами стритрейсинга. На дороге обязательно попадется одна или две раздавленные змеи черного цвета, видимо питаются грызунами в троснике. Пара поворотов и мы на месте. Старый дом на сваях в викторианском стиле, рядом с которым находится магазин и клетка с несчастным белым какаду, который видит стаи своих диких сородичей. Еле стоящая на ногах, пропитая пожилая хозяйка выходит из этого дома и открывает магазин, в котором продаются креветки разных размеров и типов. Все свежие, есть уже сваренные. Размеры поражают. Тут и тигровые и джамбо или как их, гигантские выкормыши. Цены от $15 до $25 за килограмм. Рядом с креветками иногда бывают странного вида ракообразные, Moreton Bay Bugs. Это местный тип лобстеров, больше похожий на неведомых тварей из "Звездного десанта". На витринах какие–то сувениры из разрезанных пивных банок. Выбираешь самых лучших, продавщица отвешивает и еще по доброте душевной горстку досыпает. Остается только пожарить их на гриле где–нибудь по дороге и насладиться процессом поедания.
brown–snake: Есть захотелось. А дома только макароны.
831x960 px
Avionika: За устрицами сходитеimage
brown–snake: Жалко, что в Москве нет зарослей сахарного тростника.
an0nym: Сырые? В Москве? Видимо, прямо из ближайшего океана в часе ходьбы.
Как вы себе это представляете?
thorr: "Москва — порт пяти морей!" Примерно так я себе это представляю. Сырые креветки продаются в ряде мест (не буду рекламировать) — они лежат там на снегу и колотом льду, доступные для обозрения и покупки. И если не покупать — то вполне нормальные цены.
thorr: в любом окее или ленте представляю себе это. примерно по 1200 за кило
лежат часто рядом с вареными мелкими на развес
можешь даже жопу не поднимать ;) https://www.okeydostavka.ru/msk/ryba–moreprodukty–i–ikra–16572–20/moreprodukty–16579–20/креветки–с–м–тигровые–черные–б–г––кг–(21–25)–544814–parent
Parasit: Мне под пиво.
Вот так вот с Белорусью ссориться.
mku: Вы, как я понял, таки нашли средний вариант написания названия этого государства
Наличие айсбергов должно было насторожить.
Кроме производителей, бывают случаи, когда на кассе узнают цену, отказываются брать, кассирша откладывает их возле себя и они лежат весь день, пока их обратно в холодильник тепленких не уберут.
> Запах кошмарный, похоже не поесть теперь нормальных креветок в Москве. По крайней мере аппетит отбило надолго.

Разве только креветки? Совсем недавно обрадовался, что среди гнилых помидоров теперь иногда попадаются нормальные, а тут сыр весь такой стал, что в пору им стены штукатурить. А консервы... если года три назад известные фирмы закатывали полную банку добротной вкуснейшей сайры, то сейчас та же фирма, накурившись импортозамещения, помещает в те же банки три вонючих хвоста мальков, плавающих в мутной жиже. А лосось, хоть и стал в 3 раза дороже за эти годы, по качеству уступает в те же три раза тому, что продавался раньше. Мойва, которая была жирной и вкусной и всего за 50 р. кило — сейчас уже под 200 р. и смотреть на неё страшно. О колбасе и говорить даже не хочу — гори она творогом.
Taurin: сайра? ебаного зеленого горошка по полбанки насыпают, остальное — жижа.
ankor: Выход — покупать в стеклянных банках. Сразу видно что внутри.

image
Производитель скорей всего не причем. Нарушили условия хранения. Валялись они размороженные, протухли, обросли снегом. Из любых приличных креветок можно такое сделать без проблем. К магазину претензии ваши должны быть обращены. бухта изобилия сравнительно приличная марка. Я теперь только на развес беру, в пакетах также стали много снега наваливать и не соблюдать процент глазури.
solarwind: Я бы поверил в непричастность производителя, если бы не розовый пакет. Данный факт говорит о том, что производитель что–то предполагал, как минимум.
brown–snake: Мне, вас, москвичей искренне жаль. Такие проблемы!
я даже не стану вам подсказывать название РеспуБлики, где ловят и продают самые нормальные креветки без снега, ага:)
PSGrey: Судя по Вестям — московские кальмары тоже добротны.
Parasit: Ни что не сравнится с тверскими рапанами.
а можно как то пояснить — что с ними не так?
bamper: Цвет, они должны быть розовые. А эти белесые, прикрытые розовым пакетом. Запах, до сих пор проветриваю кухню.
brown–snake: креветки конечно гавно, но кто вам сказал, что они розовые должны быть?
Варёные–розовые
Сырые–серые.
Mihail2706: вот свежевыловленная. Цветов у креветки очень много, не только серые — есть и красные, еще до того как их сварят.
640x424 px
b00tch: это–скорее исключение. Не аквариумная, кстати?
Mihail2706: Нет, не аквариумная. Я в свое время в берингоморке был — мы не раз понимали трал весь облепленный креветкой, красной. И это не исключение, креветка сама по себе может цвет менять.
brown–snake: тухлые что ли? я просто не ел такое ни разу
bamper: Креветки обычно пахнут, конечно, но в данном случае юзернейму попались не пахнущие, а вонючие. Возможно тухлые.
bamper: Да и я такое ни разу не ел, и не собираюсь ибо представить страшно последствия. Да, испорченные.
brown–snake: не, я просто вообще рыбную продукцию никогда не ел.

Ясно. Производители (продавцы) — пидоры в плохом смысле.
brown–snake: белые 🦐 потому что начали портиться до приготовления в лучшем случае их мертвыми заморозили. Розовые или красные становятся только свежие. У вас подкрашен только пакет.
Беру в перекрестках или парусах такие, если есть, если нет "северную". Сквозь пакет видно состояние.
500x500 px
Barabir: Сайт бухты изобилия выводит на ту же агаму. В моем случае пакет тоже был прозрачный, но предположить, что ушлые креветочные дилеры вместо того, чтобы положить в пакет нормальные креветки, просто покрасили пакет в розовый цвет, не смог.
brown–snake: вчера ели с женой, отличные, крупные, льда вроде мало (не я варил), крепкие\ароматные.
Вот такую креветку можно на Дальнем востоке купить, посмотрите в своих московиях, вдруг и у вас есть. Пачка плотно забита креветкой, ни грамма воды нет.
800x600 px
fake_skhln: увы, такие только на Дальнем Востоке. У нас в МСКа реально все что в пакетах, по цене примерно уже под косарь, это говенные мелкие креветки во льду. НО!!! Реально взять креветок свежих со льда в некоторых магазинах. Дорого конечно, но зато вкусно.
BeZNiK: У нас в Ярославле в магазинах спокойно лежат подобные коробки с северной креветкой, только побольше вроде, кг 2 в упаковке.

image
an_tosha: название магазина можно. Я в Ярике раз по 20 в году бываю, вот на 4 дня 23 собрался, зайду куплю.
BeZNiK: Последний раз брал в "Высшей лиге", Дом моды, ул. Победы, 6.
an_tosha: Ценник сильно дикий?
BeZNiK: Вечером после работы зайду, уточню наличие и цену. Что–то ближе к 2000 за упаковку.
BeZNiK: Сорри, что долго отвечал.
Зашёл в магазин, потом поговорил с женой.
В магазе мы брали Аргентину, которая по–прежнему продаётся, причём сейчас на неё весьма неплохая скидка.

А мурманские морепродукты мы брали в так называемых совместных закупках на местном портале. Ссылка тут. В закупке около 3000 рублей за 5 кг обычных креветок без глазури.

600x800 px
Случайно нашёл у себя фотку. Вот так оно выглядит в коробке.

image
BeZNiK: Велкам. Пиши если что.
fake_skhln: У нас подобного плана мурманские продаются. Тоже с минимумом глазури.
Ищите в энторнетах вот такие лангустины (размер L1
image

Хотя я предпочитаю брать без голов в размере С1.
voldemarGGG: Похожих на этих мы и брали на креветочной ферме в Австралии. Поддатая продавщица еще сказала, что самые крупные не самые вкусные и это действительно так. Тигровые чуть поменьше — самое то. Помня о впечатлениях и решив сделать четверг рыбным днем я пошел в московский супермаркет и купил пачку креветок за 600–800 рублей, точно не помню, т.к. сумма затерялась в общем чеке. Но похоже с учетом реалий, по крайней мере на ближайшее время лучше отказаться от покупки морепродуктов в Столице.
brown–snake: Ну именно такие можно взять в диапазоне 700–1200 руб/кг. Коробка в 2 кг. Льда нет от слова совсем. Из–за размера приходится вынимать кишку. 5–7 штук, обжаренные в темпуре — полноценный ужин.
voldemarGGG: На фотке не лангустины. Лангустины с клешнями и узкой шейкой.
redsnapper: В каждой избушке свои погремушки.

image

Миль пардон за размер.
voldemarGGG: рука выглядит жутковато.
Бухта изобилия не производитель, а фасовщик. За нормальными креветосами за вменяемые деньги нужно ехать в Фуд сити или Бухту на Дмитровке.
Росконтроль подтверждает только избыток глазури. Остальные показатели в норме.
А лёд–то можно было и через пакет увидеть.
Вот как так: кто–то придумал бизнес–план, взял кредит, договорился с поставщиками, открыл линию фасовки, снял помещение, заплатил дизайнерам за красивый пакетик, откаты заплатил ретейлерам — и все ради того, чтобы впарить 1 (ОДНУ) единственную партию (ибо второй раз никто и никогда ЭТО уже не купит).
О чем вообще эти, не побоюсь этого слова, бизнесмены думают?! смотрю в стену, напевая Where is my mind, wheeeere is my mind...
tushkanM: меняем пакетик, бац вторая партия. И так до бесконечности. Вот к примеру пельмени. Нравились мне "Ложкарёв" лет 5 назад были вкусными и даже с мясом. Сейчас полнейшая параша с курицей, шкурками, крахмалом и прочей поебенью. Но во всех магазинах лежит и не думаю, что у производителя сильно упала прибыль.
Просто выбора нет. Нет в России нормальных продуктов, не из чего выбирать.
Даже в Ашане есть всякие включая свеже–мороженые.
эту креветку много раз размораживали, производитель тут не при чем. Даже на вид ужасная — не стоило и покупать.
С бухтой когда как:
Брал королевские — вкусно с пивом пошли. Брал очищенные — сначала чуть–чуть поел, поставил в холодильник, на утро вонь в холодильнике, ну нафиг.
А то, что у них вид такой — это от того, что их кто–то повторно замораживал.
На прошлых выходных брал в Ашане гагаринском охлаждённых безголовых, естественного серого цвета. Да, дорого. Но если хочешь вкусно поесть — единственный вариант.
Нужно брать только белорусские креветки–там не обманут.
Я в Таиланде умудрился нарваться на крашеных креветок — розовые, при варке вся краска оказалась в воде... к концу варки они тоже покраснели, но предпочёл выкинуть.
SergKz: просто так вспомнился факт, что половина продаваемых креветок в Тае это искусно вырезные крабовые палочки :)
BeZNiK: нет, слепленные муляжи я отличаю :–) их на уличных лотках в тае полно, а это были натуральные креветки, но крашеные!
Покупаю не вареные в metro, и доволен в крайней степени. Льда (по хитровыебанному — "глазури") практически нет.
Еще были на развес креветки "сухой заморозки" в соседней пивной, но как и положено, всё наше родное превращается в говно максимум через год. Теперь всё как везде — 2/3 льда и неопределяемая "степень свежести".
320x280 px
А ещё три года назад Крым был в составе Украины, доллар по 25, а креветки с меньшим количеством снега :D
frosti_ua: так доллар у вас по 27. Велика разница. Ой, да, Крым.
(Как этот пост так долго без Крыма протянул–не представляю просто. Но теперь всё в порядке)